皮克斯联手Oculus推出首个社交VR体验Coco VR

作者:   来源:     阅读:

  10月12日消息,据美国权威影视杂志《综艺》(Variety)报道,当地时间周三,皮克斯在加州圣何塞举行的Facebook第四届Oculus Connect虚拟现实(VR)开发者大会上,宣布了其首个VR体验,此次的VR体验是与皮克斯的新动画《Coco》(《寻梦环游记》)配套的。

16.jpg

  “Coco VR”是一款社交VR体验,它将允许用户探索《Coco》的世界,《Coco》是皮克斯即将推出的主题动画,将于下个月首播。

  皮克斯与Oculus公司合作打造此次体验,视觉特效公司Magnopus也提供了一些VR开发帮助。

  2014年,Facebook斥资20亿美元收购虚拟现实平台Oculus。

  Oculus Rift用户可于11月15日体验“Coco VR”,而三星的Gear VR用户也可从11月22日起开始体验。

  许多其他工作室和开发人员都利用此次会议,来宣布他们适用于Oculus设备的游戏以及体验,其中就包括Future Lighthouse,它在周三公布了“Melita”VR体验。

  • 分享到:

  • 相关文章