京东沃尔玛联手开店 阿里警惕狼真的来了

作者:   来源: 西盟科技资讯    阅读:

fuzhuang.jpg

  京东通过一号店项目和沃尔玛进行资本重组合作,帮助沃尔玛在电商市场提速,同时完善相关供应链。

  媒体报道,目前京东和沃尔玛已经有4家合作店在运营,未来将每年开通30-40家紧凑型的合营店。京东和沃尔玛的合作,对双方来说是共赢。沃尔玛可以借助京东来发展中国区的电商业务;京东则可以实现业务落地,还可以实现进入海外零售市场的梦想。

  零售和电商在前几年一直处于竞争状态,随着新零售时代的到来。电商和零售企业联合起来共谋发展,阿里联合苏宁,京东合作沃尔玛。优势互补,创新模式,形成全新的业态。沃尔玛京东专门店就是一种新业态。

  据了解,京东和沃尔玛的合作店主要在5000平米左右,突出自有品牌和京东电子产品,选址则相对灵活,主要集中在三四线城市。利用大数据分析,突出精准供给方面,实现线上线下无缝对接,这些都是京东的优势所在。

  业内人士分析指出,京东和沃尔玛合作开店,整合了双方的资源,加速了沃尔玛在中国区的扩张,布局了实体店业务。打通了库存和用户需求的通道,落地了实体店项目,展示了自身发展规划和实力,形成了互相导流和营销品牌,实现快速登录海外市场,将自身业务得到进一步扩张。通过合作拓展布局全球市场,京东的合作共赢思路,可以说野心不小,阿里巴巴要注意狼真的来了。(电商范儿)

  • 分享到:

  • 标签:京东沃尔玛
  • 相关文章