北科天绘完成过亿元人民币A+轮融资

作者: echo   来源: 投资界     阅读:

  投资界(微信ID:pedaily2012)1月9日消息近日,国产激光雷达公司北科天绘宣布已经完成过亿元人民币A+轮融资,由云晖资本领投,StarVC跟投,白泽资本(原以太资本)担任本轮独家财务顾问。据悉,本轮融资将主要用于扩大现有激光雷达产品的生产规模、相关领域高端人才引进、提供行业解决方案以及加强下一代激光雷达的技术研发。此前,北科天绘曾获得联想控股旗下“联想之星”领投的千万元投资。

  近年来,随着无人驾驶相关技术的不断成熟,无人驾驶商业化的进度不断被提前,资本更倾向于技术的专精和落地,而激光雷达作为现阶段应用于无人驾驶最重要的传感器,自然成了资本关注最密集,创业团队大量涌现的兵家必争之地。

  “北科天绘不是一家追风口的创业公司,我们从事激光雷达的研发和生产已经十几年了,激光雷达是高技术壁垒产业,只有掌握核心技术、推出高性价比的产品,才能真正经得起市场的考验。”北科天绘的CEO张智武介绍到。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵