GoPro经营惨淡:将裁员250人 寻求对外出售

作者: 天门山   来源: 网易科技    阅读:

  1月9日消息,据国外媒体报道,当地时间周一,运动相机制造商GoPro在发布季度财报时宣布,在售完现有的Karma后将退出无人机业务,同时采取降低成本措施,其中包括进行裁员。另外,该公司当天还表示,该公司就对外出售事宜愿意同业内更大的厂商合作,但是并未出现积极的参与者。

  该公司在发表上述评论之前曾有报道称,GoPro已经雇用摩根大通(JP Morgan)帮助它处理出售事宜。GoPro一度曾是华尔街分析师的至爱,而现在市场对其运动相机和无人机产品的需求萎缩。

  该公司股价当地时间周一曾一度下跌33%,跌到创纪录的低位5.04美元。但是在CNBC率先报道有关出售事宜的消息之后,该公司股价有所恢复。

  GoPro在发给媒体的电子邮件中表示,“我们一直很清楚,我们愿意接受任何有助于我们完成使命的机会。摩根大通是我们的银行业主,但没有积极的参与者。”

  这份电子邮件还表示,“我们有责任出售这一业务,因此有合适的机会出现,我们会予以考虑。”

  对以上消息,摩根大通拒绝置评。

  当地时间周一早些时候,鉴于假日季节市场对其相机产品需求疲软,该公司下调了其第四季度营收预期,并且宣布计划退出无人机业务。

  该公司的GoPro相机和Karma无人机产品市场需求下滑已经持续几个季度,该公司的这两大类产品主要消费者是运动及旅行爱好者。

  此外,该公司预计未来多年来自欧盟和美国的监管强化可能将会减少无人机市场规模。该公司表示,在变卖Karma现有库存之后,它将会从无人机业务市场退出。

  本周该公司将其最新的HERO6相机价格从499美元下调至399美元,它称这个决定将让其第四季度营收减少约8000万美元。

  摩根士丹利周一在一份研究报告中表示,这次降价将让该公司在2018财年难以实现收益的增长。

  降价决策是因为现有相机产品市场需求疲软。该公司首席执行官尼克-伍德曼(Nick Woodman)周一在一份声明中表示,“尽管进行了积极的营销,我们发现消费者不愿意以一年前推出时的价格购买HERO5 Black。”

  该公司现在预计第四季度营收为3.40亿美元,而其去年11月份的预期是3.70亿美元,上下误差不超过1000万美元。此外,该公司还表示,由于进行结构重组,它将超员250人。截止去年9月30日,GoPro公司有1254名员工。

  市场研究公司GBH Insights分析师丹尼尔-艾文斯(Daniel Ives)表示,“降低成本是一个良策,尽管现在还不知道该公司是否能够自救。”

  该公司表示,伍德将把自己2018财年从公司获得的现金报酬降低为1美元。

  • 分享到:

  • 相关文章