老年社交机器人开发商ElliQ融资2200万美元 三星参投

作者: 李玮   来源: 腾讯创业    阅读:

  据外媒报道,ElliQ开发外观古怪的社交机器人。这种机器人能模仿人类动作,但看起来更像是台灯,而不是人形机器。

  这家成立两年的以色列创业公司已经吸引了多家资金雄厚的投资方。该公司本周宣布,完成了2000万美元的A轮融资,融资总额达到2200万美元。该公司的投资方中有多家知名公司,包括三星Next、SPARX Group、Glory Ventures、丰田人工智能风投、iRobot、彭博Beta,以及以色列的多家风投基金。

  该公司此次展示了更加成形的机器人版本。知名工业设计师伊夫斯·贝哈尔(Yves Behar)协助了ElliQ的机器人设计。其中一些设计决定很有趣,但在第一眼看来也有些违反直觉。社交机器人通常是人形或动物的形状,有眼睛和嘴巴,或者至少看起来有一张脸。然而,ElliQ机器人在本应该是脸的位置发出一束光。

  ElliQ CEO多尔·斯库勒(Dor Skuler)表示,这样的设计是有意为之。该公司的机器人设计并不是为了让用户去依恋,而是提供服务,吸引老年人的参与,将他们连接至外部世界。通过内置摄像头(通过多个摄像头带来更广的视角),ElliQ机器人支持视频通话,此外还可以连接至类似Facebook Messenger的服务。

  不过需要指出,在交流中,斯库勒和ElliQ的其他员工将这款机器人称作“她”,因此一定程度的人性化仍然是不可避免的。

  目前,该公司计划在加州Marin County和佛罗里达州迪士尼乐园附近的Celebration测试30台这种机器人。

  • 分享到:

  • 相关文章