零跑汽车完成共计4亿元融资

作者: 刘桓   来源: 品途商业评论    阅读:

  1月29日消息,零跑汽车宣布获得4家机构及3位个人投资者的投资,算上之前红杉中国的投资,零跑汽车的Pre-A轮融资已完成,累积金额为4亿。

  据了解,浙江零跑科技有限公司成立于2015年,总部位于浙江杭州滨江高新开发区,公司业务范围涵盖智能电动汽车整车设计、研发制造、智能驾驶、电机电控、电池系统开发,以及基于云计算的车联网解决方案。由浙江大华技术股份有限公司及其主要创始人共同投资成立。

  根据报道,在本轮Pre-A轮融资中,零跑汽车除了引入红杉中国外,还获得了主要股东大华股份的核心合作伙伴的大力支持。 红杉中国作为“创业者背后的创业者”,在智能出行领域,先后从汽车产业链上游的新能源动力系统及ADAS,到下游的共享出行,再到汽车金融及汽车后市场等多个维度投资了一批高成长企业。大华股份核心合作伙伴的加入,将为零跑汽车在三电系统、智能驾驶、云端互联等方面提供支持,推动零跑汽车在智能电动汽车领域的研发。

  在Pre-A轮融资全面完成之际,零跑汽车董事长朱江明表示:“过去两年,零跑汽车的首要工作是脚踏实地提升技术能力,为此我们建立了核心技术团队并取得了一系列阶段性成果。零跑汽车在融资中更看重的是战略上的协同合作,而非单一的资金投入。零跑汽车将与包括红杉中国在内的各方展开全面、深度的合作,围绕‘智能电动汽车’这一目标不断前行,进一步加速在各个关键技术领域的研发节奏,为用户带来全新的智能出行体验。”

  • 分享到:

  • 相关文章