简24 获千万美元A轮融资,2.0版门店识别准确率将达90%以上

作者:   来源: 品途商业评论    阅读:

  1月30日消息,无人便利店简24宣布完成A轮融资,金额为千万美元,由星河互联领投,蓝驰、红点跟投。同时,简24第二家门店内测也已经接近尾声,春节后正式亮相。

  三个月前,简24刚宣布获得了来自蓝驰创投、红点创投、点亮基金的3000万元天使轮融资。在最新的A轮融资中,可以看到,投资方蓝驰、红点都选择了继续跟投。

  无人零售的风口继续吹到了2018年,对于开年就拿到新一轮融资,简24创始人兼CEO林捷表示:“门店从1.0版到2.0版,还处于技术打磨期,并没有进入到大规模商业阶段,因此也并不太需要大资金的进入。”

  林捷认为,无人零售是一件需要打磨的事情,两年内行业里很难看到竞争,盲目的烧钱、圈地这样的方式并不太符合零售的本质。

  品途商业评论此前也探店过简24无人便利店,并采访了简24团队,林捷表示:“第一家店的识别准确率是达到80%,有十个人进去,拿了一百件商品,可能二十件商品识别错,所谓的识别错是什么意思?可能是商品本身识别错了,还有可能是把人识别错了。”

  目前,简24即将发布2.0版本的无人便利店,林捷表示,2.0版门店的识别准确率将达到90%以上,比起1.0门店的80%准确率有了大幅度的提高。“简24的2.0版门店春节后将正式亮相,识别准确率可以达到90%以上,然后我们就要开始有比较大规模的商业化动作了。”

  值得注意的是,关于2.0版,人数限制放宽到了20人。虽然与前几天正式开业的Amazon GO所说的能同时容纳97个人还有一定的差距,但在一间100平米左右的真正意义的便利店里,20个人同时购物已经完全能够满足日常的消费场景。

  据林捷透露,简24将在今年上半年完成30—50家的开店目标,在直营店彻底跑通这一商业模式之后,会启动加盟计划。

  • 分享到:

  • 相关文章