“掌上快销”获美团点评龙珠资本、源码资本联合投资

作者: 任思   来源: 品途商业评论    阅读:

  1月30日消息,快消B2B公司“掌上快销”已于2017 年获得美团点评龙珠资本、源码资本的联合投资,具体金额未知。

  据悉,掌上快销成立于2014年8月,是移动销售管理平台,面向不同用户分为商店端、销售端、供应商管理后台三种类型,分别提供一站式采购、促销活动;外勤管理、管理报表;管理后台等功能。

  掌上快销采用自营模式,自采商品,自建仓配体系,为二至四线城市小店提供快消品供应链服务。目前掌上快销在广东、福建覆盖15个城市,服务超过5万家门店。

  此前,掌上快销曾于2015年6月获得来自琢石投资、东方富海的数百万元A轮融资。

  根据凯度零售提供的数据,目前整个中国市场有近700万家夫妻老婆店,这些分散的小店实际贡献了零售渠道 40% 的出货量。上游品牌厂商缺乏一个整体覆盖小店的渠道,都是通过批发渠道层层分销,流通环节多、效率低下。

  快消B2B兴起的契机就是提供给行业一个直接覆盖小店的渠道,通过规模和效率的提升在小店上游形成现代化的高效供应链。自2015 年兴起以来,入场玩家众多,包括京东新通路、阿里零售通、中商惠民、掌合天下、店商互联等。从交易方式上看,分为撮合平台型和自营型两种,前者对货权和履约体系涉足较浅,模式轻;后者控货并自建履约体系,模式较重,但能更好地掌控货源和服务标准。无论哪种模式,本质上都是希望通过整合分散的上下游缩减中间环节、优化匹配效率,从而降低B端用户的采购成本(以及切入信息化选品、供应链金融等后续服务)。

  据了解,掌上快销CEO 郑毓彬和COO 王璐创业前来自宝洁,分别是山西和浙江北部分销商渠道负责人,对快消品以及快消B2B行业有自己的理解。他们认为,当前超市、大卖场和分销商渠道都较疲软的情况下,快消B2B作为一个更高效的连接品牌和海量小店的新兴渠道的价值,会被越来越多的品牌方所重视。

  • 分享到:

  • 相关文章