神经外科手术机器人生产商华志微创完成5000万元首轮融资

作者: 赵子潇   来源: 品途商业评论    阅读:

  近日,华志微创正式对外宣布完成5000万元首轮融资,由天士力资本领投,华兴Alpha任此次融资独家财务顾问。

  华志微创是国内致力于神经外科手术机器人研发、生产和销售的医疗科技公司,旗下神经外科导航定位手术机器人是国内唯一获得CFDA认证的神经外科手术机器人。

  (华志微创旗下现有手术机器人之一)

  无框架立体定向手术机器人代表了国内神经外科微创手术的主流发展趋势及最前沿技术之一。较之传统的开颅手术及框架立体定向手术,无框架立体定向手术拥有更广的适应症及手术适用人群,解决传统手术无法适用于儿童、老人、昏迷者及颅骨结构特殊者的问题的同时,极大程度提升了患者的手术安全性,微创能够大幅减小患者创伤,缩短手术时间及麻醉时间,并提升术后恢复的效率。

  华志微创神经外科导航定位手术机器人适用于近百种神经外科疾病的治疗,从脑出血、活检等常规手术到SEEG、DBS手术均能支持,手术机器人结合了计算机手术规划、定位导航和操作平台,并且全程可以得到手术专家团队的全程指导,提升大型手术精度的同时,简化了医生的手工操作难度,大幅提升了下一级医院的手术效率。

  在过去数年内,神经外科导航定位手术器人基于互联网技术,融合了人工智能、远程医疗累计文献病例上万例、临床病例逾4万例。

  华志微创创始人王荣军表示:“我们拥有丰富的技术储备和产品线储备,除了成功延续神经外科导航定位手术器人CFDA注册证书之外,另有三款新产品技术研发已完成。华志目标在5年内成为微创精准医疗器械领域的国际领军企业,为医生及患者提供最具价值的产品和完整的神经外科手术解决方案。”

  天士力资本战略发展部总经理李思睿表示:“天士力坚定看好神经外科领域高端医疗器械领域的巨大机会。在国家鼓励推进国产高端医疗设备产业化和大力支持进口替代的背景下,我们领投华志微创的本轮融资,高度契合天士力的战略方向。团队核心成员在神经外科、心内科的高端器械领域、医学影像及医疗手术机器人导航系统开发有丰富的经验。目前在学术推广、临床培训、销售、融资租赁金融解决方案协同支持工作已经全面铺开,产品市场化、国际化步伐也将进一步加快。”

  • 分享到:

  • 相关文章