1.15亿美元!传腾讯将投资印度流媒体公司

作者: 张金梁   来源: 中关村在线    阅读:

  2月28日消息,彭博社援引消息人士的说法,腾讯将对位于印度新德里的流媒体音乐服务Gaana进行了大笔投资。腾讯和Gaana尚未对此消息做出回应,而Times Internet拒绝置评。

  消息人士称,该公司获得的投资总额为1.15亿美元,而创办该公司的印度媒体和科技公司Times Internet也参与了此轮融资。消息人士称,Times Internet负责数字战略的副董事长萨蒂扬·加瓦尼(Satyan Gajwani)协助推动了腾讯的投资。此外,Time Internet旗下的科技资产今年还可能接受其他外部投资。

  分析人士陈,当前腾讯正押注快速发展的印度市场,承诺将在印度大举投资,而印度也成为了中美互联网巨头角逐的舞台。亚马逊正在与当地电商创业公司Flipkart展开激烈竞争,而后者获得了腾讯的支持。亚马逊也表示,计划进入印度的流媒体音乐市场。

  除了印度,腾讯在世界其他地方也在积极布局。如腾讯与Spotify进行了换股交易,从而持有这家欧洲最受欢迎流媒体音乐服务的股份。此外,腾讯还拥有东南亚的Joox。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵