共享健身舱公园盒子获数千万元A+轮融资,小型健身房真的能有大收入?

作者: 任思   来源: 品途商业评论    阅读:

  品途商业评论(ID:pintu360)4月17日消息,24H智能健身舱项目公园盒子近期获得数千万人民币 A+ 轮战略融资,华住酒店集团领投。

  公园盒子创始人兼 CEO 黄晓蕾表示,公园盒子与传统健身房的本质区别在于,他们改变了成本结构和用户体验,这两点是商业模式的核心。传统健身房的商业模式之所以被诟病,是因为年卡模式赌的是用户办完不健身,这是反用户体验的。互联网行业的正确做法是不断获取新用户,并且尽可能的留住他们。

  公园盒子采取 29 元/小时的单次收费模式。用户购买 99 元一年的粉盒权益卡后,就变成 10元 /小时,不会捆绑任何的年卡或者季度卡。

  每个公园盒子可以容纳 5 个人左右,根据不同场景配有史密斯机、小飞鸟、哑铃、跑步机、划船机、椭圆机、瑜伽垫和动感单车等。

  据了解,2017年公园盒子曾完成3轮融资:2017年3月,获得数百万人民币天使轮融资;2017年7月,获得数百万人民币 Pre-A 轮融资,熊猫资本投资;同年11月,又获得数千万人民币 A 轮融资,合鲸资本投资;

  去年,共享经济风口下,多家健身企业开始涉猎线上玩法,乐刻运作、运动吧、觅跑等互联网健身品牌开始出现。与共享单车、共享汽车、共享充电宝等类似,共享健身房也开始受到资本热捧。

  市场方面,据速途研究院在2017年发布的《2017年Q3共享健身研究报告》数据显示,在2017年中,经常健身的人数将达到41567万人,并且人数还在持续增长,只有7%的人从不健身,居民的健身意识正在逐渐觉醒,全民健身时代正式到来,健身市场成为众多创业者和资本眼中的大蛋糕。

  但是,智能健身仓以小规模经济的模式来运营,是一种比较新的经济行为,总体来讲还是有用户需求的。与传统健身房相比,虽然有更多的灵活性,但是从长期看,它不如传统健身房空间多、选择性多、社交范围大。这类健身房现在或许可以借助共享的风口获取一部分用户,但是用户是多变的,用户的忠实度也是问题。同时,这个项目的前期投入较大,收回成本很难。

  • 分享到:

  • 相关文章