FF完成20亿美元首轮融资:贾跃亭任CEO 恒大成第一大股东

作者: 朝晖   来源: 快科技    阅读:

  6月25日,FaradayFuture(法拉第未来)通过官方微博宣布,正式通过美国政府CFIUS审批,完成20亿美元首轮融资,创始人贾跃亭亲任首席执行官。

  今天早些时候,恒大健康产业集团发布公告称,恒大集团以67.46亿港元(约合人民币56.25亿元)收购香港时颖公司100%股份,间接获得Smart King 45%股权,成为第一大股东。

  Smart King是香港时颖公司与以贾跃亭为代表的法拉第未来(Farady Future)原股东,在2017年11月30日以合资模式设立的一家新公司,全资持有FF美国、FF香港,也就是法拉第未来的母公司,其中时颖公司占股45%。这就意味着,许家印已经正式成为法拉第未来的新主人。

  以此价格计算,FF估值达到149.93亿港元,约合19.11亿美元。

  今年4月份,有媒体报道称,贾跃亭让出第一大股东的条件是“锁定FF的CEO 15年”。据悉,贾跃亭目前已经退居第二大股东。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵