龙龙蛋获星瀚资本500万元融资

作者: 息兮   来源: 电商报    阅读:

  7月9日消息,农副产品供应链平台龙龙蛋于日前宣布,获星瀚资本500万元天使轮融资。

  据悉,鸡蛋的保鲜期比较短,通常在14-30 天,传统的蛋品供应经过层层经销到达消费者手里,流转周期长达14 天。而龙龙蛋从供应链整合入手,以 F2B2C 的模式,越过蛋品供应链中的层层经销商环节,将养鸡场的蛋品直接销往社区生鲜店、菜场等小B端,再由他们销售给 C 端消费者。从而将蛋品的流转周期缩短到3 天,效率提升4 倍,并且经销的利润被剔除,鸡蛋的毛利也可以增加10 个点。

  龙龙蛋上游合作的农户有两类:一类是以定产包销的方式,与数量在5 万羽以上的规模化养鸡场合作;另一类是十几家小农户组成的农业合作社,每户养鸡规模在8000-10000羽。目前与龙龙蛋合作的鸡场有十几家,合作社有4 个,主要分布在山东以及江苏盐城、徐州等地。

  星瀚资本投资经理黄珊珊表示,蛋品行业规模大,增长迅猛,是目前大农业领域少数几个仍存在整合机会的行业,规模化后能提升整体毛利率。龙龙蛋进入市场早,利用主营业务的供应链优势,有机会延伸业务扩大品类,从而形成竞争壁垒。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵