神中科技e首营获5000万投资 建设药企数字化

作者: 息兮   来源: 电商报    阅读:

  7月10日消息,神中科技昨日对外宣布,其旗下神中e首营项目获得国内某投资公司5000万元人民币投资,投资方暂未透露。本轮融资将主要用于“首营资料电子交换平台”的全国业务拓展、自主科研投入、高级人才引进等,从而提升“平台”更好地为全国的药械生产企业、药械经营企业(包括连锁和单体药店)、各类医疗机构服务。

  公开资料显示,神中科技成立于 2016 年,母公司为杭州天猪科技有限公司,是中国领先的医药数字化云服务商,产品和服务涵盖神中云、MED++、医药新零售、神中物联等多个领域。在 2013 年,该公司上线了“医药新势力”App移动医药招商信息服务平台。本次获得融资的神中e首营则定位于国内原创的首营资料电子交换平台。

  神中科技搭建的首营资料电子交换平台于2016年完成开发,2017年6月取得了国家版权局计算机软件著作权登记证书,是一个主要为电子首营资料提供存储、传输、电子签名与管理服务的第三方互联网信息服务平台。截至目前,该平台已有超过9000家企业入驻,覆盖点包括:湖南省、天津市、黑龙江省、辽宁省、云南省、陕西省、江苏省等全国23个省(市/自治区)。

  据悉,传统首营资料的流通,是以纸质版的文件材料为载体,快递的交换形式进行。除了时间问题,还涉及大量人工的审核、沟通、文件管理等工作,而文件复印、快递也耗费大量成本。相对而言,首营资料电子交换平台则有省时、省钱、省心和便于监管的四大优势。

  神州科技方面表示,该轮融资将主要用于“首营资料电子交换平台”的三大块:第一、人才引进,包括网络医药和互联网垂直行业的精英人才;第二、产品研发,包括现阶段研发涉及到的软件、硬件、AI技术等;第三、业务推广,致力于在全国建立一支专业的药企数字化服务团队。

  目前,国内做首营资料电子化交易平台除了神中科技之外,还有药师帮、深圳恒合等企业。据神中科技的相关负责人介绍:“我们对比药师帮搭建的首营资料电子化交易平台不同的是,我们是一个专门为药企服务的第三方首营资料电子交换平台,而药师帮的首营资料交换系统主要是给自己的客户服务,和其他医药公司存在业务竞争关系。”

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵