推动平台化战略 掌通家园获新东方等联合投资

作者: 息兮   来源: 电商报    阅读:

  7月10日消息,家园共育品牌掌通家园日前宣布获得C2轮数亿融资。本轮融资由新东方集团,羽信资本,至合资本和信中利集团联合投资。掌通家园方面表示,此次获得的融资将主要用于平台研发和市场拓展,进一步推动平台化战略。

  资料显示,掌通家园于2014年正式上线,是神州鹰为幼儿园行业打造的,一款专注于家园共育的互联网+教育管理平台。该平台现已经推出了开放式的远程视频直播、便捷的校务管理、精确的安全签到系统,此外还与喵姐早教说、凯叔讲故事等内容平台合作,推出了育儿资源等服务。截至目前,掌通家园已覆盖近2100个区县,服务100万幼师、2400万家长,园丁端APP月活达到110万

  据悉,除了积极开拓市场外,掌通家园也在不断加大在AI、大数据、人脸识别等领域的研发投入。目前,掌通家园已经在北京已经组建起150多人的研发团队。另外,在今年5月底,掌通家园还宣布与物联网解决方案提供商海康威视达成了战略合作,双方将联合打造智能幼教体系,比如将AI应用于教学领域,实现录播和直播的场景化教学;通过人脸识别进一步提升在安全预警、楼梯密度预警等方面的校园安全能力。

  事实上,这次合作也是新东方第三次加码掌通家园,布局早幼教市场。查阅资料可知,2016年3月,掌通家园获得由新东方领投,首泰金信跟投的1亿元B+轮融资;2017年6月,获得赛伯乐华创、亿润投资、新东方过亿联合投资。

  数据显示,中国早教市场规模已超两千亿元,教育部部长陈宝生曾表示,早幼教行业是新时期中国教育发展最快的一个部分,也是当前中国教育最大的一块短板之一。而在当下的幼儿园信息化市场,除了掌通家园外,也有智慧树、幼信通等平台,但都还处于抢占市场阶段。据相关市场评估报告透露,2015年中国教育行业IT投资规模已达611.8亿元,且正以10%的年均增速增长,至2020年,其市场规模将达到近千亿元。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵