助力酒店行业智慧升级 携旅完成千万级融资

作者: 息兮   来源: 电商报    阅读:

  7月11日消息,广州携旅信息科技有限公司近日正式对外宣布,已完成由九鼎领投的千万级Pre-A轮融资。

  据了解,携旅成立于2016年,是一个基于线下酒店场景大数据的营销平台,联手大旅游产业的各个业态以酒店为核心服务场景,共同搭建的开放、可拓展的酒店新生态系统。由移动互联(WIFI)服务、直销及会员服务、互动电视和数据分析服务等模块单元构造完成的酒店全方位整体营销服务系统帮助酒店提升形象,高效运营固定设施,降低运营费用,增加边际收益的同时为入住客人提供基于互联网的入住体验。

  在2016年,携旅上线了一款定位为国内商旅生活服务平台城住通,该平台致力于聚焦核心住宿需求,用大数据实现商旅住户与身份标签的快速精确匹配,根据商旅住户标签画像,定制化、智能化的投放精准的服务或营销信息,实现“千人千屏”的差异化、个性化服务,助力酒店服务的格局优化。

  此外,携旅将电影院线植入酒店客房,从入住者的娱乐需求出发,借由携旅影院的产品生命力,转化为酒店的差异化附加值与商业价值,为酒店的人气与入住率导流。据悉,接下来携旅影院将作为该公司未来战略性举措,在全国酒店市场重点推进。

  携旅方面认为,在酒店空间内实现商业应用层面上的创新,增加对酒店空间的复合型利用,对于推动“住宿场景”增量消费极其重要。酒店+新零售,是成就酒店收益飞跃的拐点契机。而九鼎对携旅的此轮投资,看中的正是酒店数据资产运营这股新鲜势力的市场前景与崛起潜力。目前,携旅客户大致以铂涛,东呈,维也纳等中高端连锁酒店集团品牌为主。而据携旅预计,2019年平台将完成覆盖一线旅游的主力20个城市的核心酒店客房。

  本轮融资完成后,携旅表示将继续深耕酒店零售、大数据的核心领域,进一步扩张化城住通的覆盖率;拓展创新应用,重点推进携旅影院的研发与落地,让城住通与携旅影院共同发力,推动携旅对国内酒店行业智慧升级的影响力。

  • 分享到:

  • 相关文章