蚂蚁金服战略投资雪球 发展陪伴式服务

作者: 陈秀   来源: 电商报    [上传用户: H100]  阅读:

  7月17日消息,中国投资交流交易平台雪球近日宣布完成 1.2 亿美元D轮融资,蚂蚁金服是本轮新加入的战略投资方,华兴资本担任本轮融资的独家财务顾问。

  据了解,雪球成立于2010年,总部位于北京望京SOHO,由网易原执行副总编辑方三文创办。是一家为投资者提供实时行情、新闻资讯、投资策略、交易服务的移动互联网公司。目前涵盖A股/港股/基金/美股,旗下拥有手机炒股应用「雪球」。

  此前,雪球已经完成了3轮融资,分别为2011年,获得红杉资本2000万元的A轮融资;2013年5月,获得红杉和晨兴资本1000万美元的B轮投资;2014年9月3日,完成C轮融资,由人人集团领投,晨兴资本跟投,总融资额4000万美元。据悉,今年雪球新增了实时恒指、美股 UTP/CTA 全市场行情、美股 OPRA 期权行情等行情数据。数据显示,目前雪球社区日均生产 20 万条讨论,覆盖股票、基金、房产、保险等全投资场景,月均活跃用户达1200 万。

  实际上,在2015年蚂蚁金服推出了一款名为“蚂蚁聚宝”的产品,雪球正是其主要对标对象之一。但目前这款产品在社区氛围上,与雪球还相去甚远。而针对本次融资,蚂蚁金服财富事业群资深总监胡晓东表示:“此次完成 D 轮融资后,雪球将与蚂蚁金服展开各项合作,为用户提供不仅限于‘买卖’,而是更多前、中、后全生命周期式陪伴式服务。让理财服务走向大众化、平民化,特别是让年轻的用户树立正确的理财观念,强化风险防范意识,明明白白理财。最终,实现用户、蚂蚁和雪球的三赢。”

  晨兴资本合伙人张斐则表示:“恭喜三文和团队取得新成就,预祝公司和蚂蚁金服齐心协力,打造证券金融科技领域的大雪球”。

  在发布的公告中,雪球创始人兼 CEO 方三文透露:“本轮融资将主要用于社区及交易系统的产品研发和优秀人才的招募,进一步改善雪球的投资交流体验,并给用户提供跨市场、多品类的股票基金交易服务。”

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵