办公交流应用公司Slack融资4亿美元 估值70多亿美元

作者: 编译/乐学   来源: 腾讯科技    [上传用户: H100]  阅读:

  据外媒报道,办公交流应用开发公司Slack开始进行新一轮融资,融资至少4亿美元。融资后估值至少为70亿美元。这比该公司去年9月的估值高过了大约20亿美元。在去年9月,软银以51亿美元的估值领衔投资Slack公司2.5亿美元。

  办公交流应用Slack可以让同事和其他职场人士相互聊天,并利用数百个整合应用程序的数据来完成更多工作。在过去几年中,Slack应用获得了飞速发展,日活跃用户数量超过了800万,其中有300万人是付费用户。现在,该公司准备用更多的融资资金来进一步加快发展。

  据消息人士称,在新一轮融资活动中,新的投资者泛大西洋资本集团(General Atlantic)领衔投资,新的投资者Dragoneer投资集团参与投资。现在尚不清楚原来的投资者是否会参与,而且我们也不清楚此轮融资活动是否已结束。

  按照4亿美元的融资额度,这将是Slack公司迄今为止最大规模的融资活动。这次融资规模说明了以下几点:

  首先,它证明了企业通讯应用的发展机会。那些能够让用户轻易地开启和保持有趣谈话的应用程序,正在快速取代职场上人们之间的其他交流方式,例如电子邮件、手机会议和面对面聊天。消费者通讯应用如WhatsApp的用户数量超过了15亿,因此,企业通讯的发展空间是很大的。

  其次,融资数额和估值大小凸显了Slack公司在这个领域的领导地位。虽然在2013年Slack应用推出之前就有很多其他企业社交网络应用如Yammer、Hipchat和Socialcast等等,但是没有一款企业通讯应用像Slack那样深得人心。“当时的事情真是非常疯狂。”Slack公司联合创始人和CEO斯图尔特-巴特菲尔德(Stewart Butterfield)在谈到测试Slack应用的情景时说:“参与测试的团队发现自己变得爱不释手,每个团队的每个成员每天都在使用它。”

  这样的发展速度一直在持续。现在,Slack公司已有7万个付费企业客户,包括Capital One、购物和拍卖网站eBay、IBM、21世纪福克斯和《财富》100强企业中65%的公司。它还在100个国家拥有自己的个人用户,其中有一半的日活跃用户位于北美之外,例如英国、日本、德国、法国和印度等等。

  第三,Slack并不是唯一的企业通讯应用。这一点很重要,因为这涉及到融资资金将如何使用的问题。

  软件巨头微软推出了Teams,社交网络巨头Facebook打造了Workplace。它们分别利用自己在企业软件和社交网络方面的统治地位抢先赢得了一些重要的企业客户,因为很多企业往往会选择那些与自己的员工们当前使用的产品契合的企业通讯应用。截至今年初,微软已有20万个付费企业用户,Facebook也获得了很多大企业客户,例如沃尔玛。

  Slack公司的至下而上的发行战略可能给了它与这些大型企业及其产品抗衡的优势。Slack应用强调通讯优先,因此它能够更方便地被插入到企业软件中。几乎任何员工都需要办公通讯,这就让Slack应用有可能充当企业软件的身份层,更别提成为一个供人们交流信息的平台了。它自己的基金Slack Fund投资了有可能填补其空白的公司,因为它希望打造一个能够补充其缺失功能的合作伙伴生态系统。

  由于很多其他较小的竞争对手也在推出类似的产品,Slack公司加快了收购合并的步伐。它从软件开发商Atlassian那里收购和关闭了两款竞争产品HipChat与Stride,作为交易协议的一部分,Atlassian持有了Slack公司的股份。

  Slack公司现在已有1000多个员工。它排除了在今年上市的可能。因此,新一轮融资将帮助它储备现金,继续谋求发展。Slack公司拒绝对此发表评论。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵