盖茨成立1.16亿美元绿色投资基金 帮欧洲企业开发清洁技术

作者: 小狐狸   来源: TechWeb    [上传用户: H100]  阅读:

  10月18日消息,据国外媒体报道,亿万富翁比尔•盖茨(Bill Gates)创立的创投基金Breakthrough Energy Ventures成立了一只体量为1亿欧元(1.16亿美元)的投资基金,帮助欧洲企业开发清洁技术。

  这只欧洲基金预计将于明年开始运营,其一半的股权将来自Breakthrough Energy Ventures,另一半来自欧盟的InnovFin项目。

  盖茨在布鲁塞尔会见欧盟委员会主席让·克洛德·容克(Jean-Claude Juncker)时表示:“我们需要通过新技术来避免气候变化所带来的最严重影响。通过创新来解决气候变化问题的科学家和企业家,需要资金来创建公司,从而将这些创新推向全球市场。”

  2016年,盖茨成立了体量为10亿美元的创投基金Breakthrough Energy Ventures,旨在寻求长期技术突破以避免气候变化,而这对风险投资家来说风险太大。该基金的其他投资者包括亚马逊创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)和阿里巴巴创始人马云。彭博社创始人迈克尔•布隆伯格(Michael Bloomberg)也为该基金提供了种子资金。

  上月,Breakthrough Energy Ventures表示,该基金已入股了一些追求核聚变、电力储存和生物技术的公司。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵