寺库成CEC独家合作伙伴 持续为高端用户提供个性化服务

作者:   来源: 西盟科技资讯    [上传用户: ]  

  2017年9月30日,欧洲鞋业联合会(CEC)与寺库 (NASDAQ:SECO) 正式签署独家排他的合作协议,寺库成为其在中国的独家合作伙伴,这也是寺库成功美股上市之后又一战略性举措。 

  据悉,本次合作双方一次性直签了上百个欧洲鞋靴品牌,寺库独揽欧洲奢侈品鞋品的87%货源。寺库或将一举解决奢侈品鞋品的供货问题,并能够进一步扩大其在售品牌的多样化,在鞋类领域注入更多“高大上”和“小而美”的欧洲品牌,持续挖掘高端消费者日益丰富和个性化的需求,增强现有用户的黏性并带来更多新客。

  实际上,从招股书就能看出,寺库本次上市募集的资金将用于更多品牌直接合作、市场推广、开设更多线下体验中心、提升供应链和全球仓储物流体系、提升IT技术水平,以及潜在的并购资金需求。与品牌的直接合作、开设更多线下体验中心,都与进一步提升精准服务能力息息相关。

  在高端消费领域,精准服务是极为重要的一环。“时装是需要人们去看、去感受、去理解的。也许电商可以卖出更多商品,但那只是销售,而不是提供服务。”奢侈品作为特殊商品品类,诸如送货、保养、商品鉴定等一系列的高溢价服务同样是奢侈品价值的体现。与此同时,中国的奢侈品消费人群正在日渐成熟且更显挑剔,在他们眼中,“电商”只是习以为常的消费渠道,“奢侈”的消费体验和消费场景才是吸引他们的关键。寺库打通线上线下解决实体店存在服务痛点,在帮助消费者节省时间的同时,也可以解决线上存在的无法体验的壁垒。

  此外,国内的高端消费者已经从10年前的追求Logo、参考明星爆款,到了现在对个性定制化和手工匠心精神的青睐有加。国内奢侈品已经开始从爆品走向定制,手工艺和个性化的奢侈品对现在的消费者意义更重大。

  面对这种消费趋势,为了更好地满足高端消费者日益多样化的需求,除了此次与CEC的合作,寺库还另辟蹊径地与碧桂园来一同搭建结合设计师文化、奢侈品品牌文化、匠人文化的特色小镇,在文化场景中将奢侈品消费体验落地,寺库与碧桂园的文化小镇中,也将融入手工制作等元素并结合设计师文化。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵