京东亚马逊瞄准用户社交 社交属性可促进业绩发展

作者:   来源: 西盟科技资讯    阅读:

  近几年电商行业的发展速度有目共睹,但是当前电商发展到一定规模之后,电商业的发展陷入瓶颈期,如何实现突破继续向前发展成为难题。消费者的消费观念在不断变化,电商平台获取新流量的难度在不断加大,而且消费者的复购率往往无法得到保证,所以国内外电商巨头都在积极探索电商的新模式。

  电商企业在经过一番市场探索后,纷纷将目光放在用户社交上面,通过社交来促进平台的销量。据悉,今年4月国内电商巨头京东推出基于用户社交的朋友购,而国家电商巨头亚马逊在7月也推出通过图片分享的互助顾问,显然国内外电商巨头都希望通过社交促进平台消费。

  数据显示,以社交平台Facebook为例,一个用户所发内容所能带来的互动数量,大约是品牌推广内容的7倍。显然,用户社交具有相当大的潜力,而这种方式为年轻人所喜爱,恰好年轻人也是网购的主力军。用户社交促进网络购物的一般模式是,一个拥有一定粉丝数量的用户,在社交平台发布有趣的网络购物体验,往往会带动其他用户购买该产品。虽然平台网购消费者粉丝可能不多,但总数庞大的网购者发布的社交内容,所能带动的电商消费无疑是可以期待的。

  业内人士表示,对于电商来说,紧跟消费者需求才能不断取得进步,但现阶段兴趣对于消费的促进作用越来越明显,很多消费者购买某件商品并不是因为需要而是喜欢,而社交电商能够最大程度利用消费者兴趣促进消费。

  本文作者为编辑亮晨;作者微信:Turchen,欢迎沟通交流。(电商范儿)

  • 分享到:

  • 标签:京东亚马逊
  • 相关文章