苹果COO将会见郭台铭,共同商议如何解决iPhone X产能问题

作者: 齐丰润   来源: 电科技    阅读:

  作为苹果旗下的首款全面屏产品,iPhone X一经发布就备受期待,甚至连同时发布的iPhone 8也收到冲击,销量一路走低。

  如今,离iPhone X上市还有一星期的时间,不过由于3D传感器的良品率和产能问题,导致发售前期iPhone X的备货数量远远达不到市场需求。

B630C16DC4432853C1F5D723655938337707D79A_size16_w600_h300.jpeg

  据外媒报道,苹果COO杰夫·威廉姆斯将在本月到访台积电,参加台积电30周年庆典活动。在此期间,威廉姆斯还将与富士康董事长郭台铭见面,共同探讨如何解决iPhone X所面临的产能问题。

  据知情人士透露,在iPhone X即将发售之际,富士康作为iPhone X唯一的装配厂商,需要与苹果共同商讨如何解决iPhone X的生产问题。

  这一消息再次引发了人们对LG和夏普3D传感器产量的关注。本月初,郭台铭就曾前往夏普工厂了解情况,寻求解决办法。

  此前,夏普高管们表示:“产量已经逐步提高。”然而,一位不愿透露姓名的科技高管告诉媒体:“3D传感器的发热问题既然存在,产量还没有达到令人满意的水平,到本月底也依然无法满足需求。”

  除了3D传感器之外,苹果还面临着其他组件的生产难题。凯基证券分析师郭明池表示,iPhoneX上市的最大障碍实际上是天线系统的柔性印刷电路板,他预计下个月将有200万部至300万部iPhoneX开售。

  同时郭明池还认为,3D传感器和电路板的产量将在11月迅速增加,从而使苹果能够为急切等待的消费者增加供应。

  • 分享到:

  • 相关文章