Uber现任CEO和前任唱反调 称公司计划在2019年IPO

作者:   来源: TechWeb.com.cn     阅读:

  11月10日消息,据国外媒体报道,Uber现任首席执行官达拉·科斯罗萨西日前表示,称公司计划在2019年IPO(首次公开招股)。

QQ图片20171110102733

  科斯罗萨西日前出席了由《纽约时报》举办的Dealbook大会,他表示,公司已经有了清晰的上市时间表,即2019年上市。科斯罗萨西刚出任Uber CEO时曾表示,希望公司IPO能够在未来18到36个月内完成。

  不过,科斯罗萨西的计划似乎和Uber创始人、前任CEO卡兰尼克完全对立。

  卡兰尼克去年在接受外媒采访时表示,如果按照他自己的意愿的话,他希望Uber在2030年上市。

  卡兰尼克称,如果说有一种方法可以不用上市,就能获得大量流动资金,我特感兴趣。卡兰尼克希望让Uber尽可能长时间保持私有化状态。

  Uber今年以来深陷各种负面消息,如卡兰尼克对Uber专车司机爆粗口、Uber女性员工指控遭到性骚扰等等。因Benchmark等股东施压,Uber创始人卡兰尼克于今年6月辞去了CEO职务,但他继续留在Uber董事会中。

  另外,据外媒报道,Uber竞争对手、美国打车应用Lyft也在计划聘请顾问公司,安排首次公开募股(IPO)事宜。(宋星)

  • 分享到:

  • 标签:Uber
  • 相关文章