被国产手机超越 三星Q4中国智能机市场份额将降至2以下

作者:   来源: TechWeb.com.cn     阅读:

  11月13日消息,据《韩国先驱报》报道,根据Strategy Analytics的数据,三星电子在中国智能手机市场的份额在第四季度将降至2%以下。

QQ图片20171113095142

  根据美国研究公司上周发布的报告,三星在全球最大的智能手机市场中排名第九,第三季度的份额为2%。根据Strategy Analytics的数据,这一份额预计将在第四季度进一步下降至1.6%。

  三星,曾经是中国市场的主导者,拥有约20%的份额,随着包括华为、小米、Oppo和Vivo本地产品的崛起,其市场份额逐渐下降。根据该报告,在第三季度,四家公司的合并份额为66%,但由于苹果推出了iPhone X,预计第四季度的数据将下降到57.3%。

  韩国科学技术院商学院教授Lee Byung-tae表示:“三星似乎几乎不可能颠覆由本土公司重组的高性价比智能手机市场。”

  “由于成功的中国企业正在扩大印度等地的智能手机市场,包括三星和LG的全球业务将进一步萎缩,除非它们确保对中国公司的竞争力。”

  在过去两年中,三星在中国裁减了约20,000个工作岗位,在销售疲软的情况下,在今年春天更换了中国区的负责人。

  与此同时,三星的竞争对手苹果是中国前五名中唯一的外国品牌。它在第三季度的份额为7.2 %,但根据Strategy Analytics的数据,由于其10周年智能手机iPhone X已上市,预计这一数字将上升到10.7%。(yoyo)

  • 分享到:

  • 标签:国产手机
  • 相关文章