《Vogue》联手苹果 用AR技术探索杂志未来发展

作者: Lotusun   来源: 镁客网    阅读:

  AR发展一直与互联网紧密相连,但是AR技术与传统行业结合还处于初级探索阶段。

  近日,据外媒报道,美国版《Vogue》与苹果公司合作开发了一项增强现实功能,并将于12月1日开始成为iPhone X的专属福利。

《Vogue》联手苹果,用AR技术探索杂志未来发展

  “The Vogue Effect”iMessage扩展旨在融合《Vogue》杂志的时尚内容和高新科学技术,通过iPhone X的前置Face ID摄像头创建多维度滤镜。iPhone X用户需要下载《Vogue》的应用才能访问滤镜,但是也可以通过iMessage进行使用。

  《Vogue》的这款滤镜借用苹果的ARKit技术,通过应用将最新的时尚潮流叠加在用户的环境之中,从而创建出一个可以进行下载或作为信息发送的沉浸式影像。Vogue正在制作更多的潮流内容,以推送在应用之中。

  《Vogue》母公司Conde Nast的新兴产品副总裁Arlie Sisson表示:“这是利用技术和新方式推动我们创造力发展的实验。这令人意想不到,但十分合理,因为引领潮流是我们最擅长的事情。”

  由于印刷出版物的广告营收下降,《Vogue》所在的出版集团Conde Nast也开始寻找实现营收来源多样化的途径。Conde Nast对此次与苹果合作的方案十分满意,并相信凭借iOS庞大的用户基数,未来他们会实现双赢。

  随着AI和AR等高新技术的发展,许多传统行业受到越来越大的冲击。传统行业如何突破壁垒,在新时代利用新技术重新定位自己、发展自己,是业界需要思考的问题。

  • 分享到:

  • 标签:AR技术
  • 相关文章