谷歌聘用Hulu前CTO担任副总裁 负责Play Store

作者: 乐学   来源: 腾讯科技    阅读:

4.jpg

  据外媒报道,谷歌(微博)聘用流媒体视频网站Hulu前首席技术官田林(Tian Lim)担任副总裁,负责领导Play Store部门。

  田林在职业社交网站LinkedIn上的个人资料页面显示,他在上个月已离开了他担任首席技术官长达四年之久的Hulu网站。在谷歌,他担任副总裁的职务,负责领导Play Store应用商店的用户体验和产品研发。

  在加盟Hulu网站前,他还曾在索尼网络娱乐(Sony Network Entertainment)担任产品工程高级副总裁。索尼网络娱乐负责打造冠名PlayStation的直播电视节目,与YouTube TV和Hulu形成直接竞争。

  此前,田林还在微软担任工程师,后来升任经理,负责开发Xbox游戏机。他还曾在任天堂担任游戏开发师和工程师。

  谷歌应用商店包含几个版块,例如应用程序、图书、电影和电视。田林拥有娱乐行业的工作背景,因此他特别适合后两个板块。考虑到谷歌视频网站YouTube最近也在努力打造直播电视以及发展原创内容,因此他还适合在YouTube网站任职。

  • 分享到:

  • 标签:谷歌
  • 相关文章