Android 8.0上线数月 份额仍只有0.3%

作者: 马荣   来源: 中关村在线    阅读:

  11月14日消息:Android系统最揪心的问题可能就是升级限制吧,谷歌每次推出新版本系统都无法得到手机厂商的积极响应,这种情况在Android 8.0上依然没有好转。

  根据Google公布的统计数据显示,Android 8.0 Oreo在上个月的安装率依然不理想,在整个Android阵营中只有0.3%的占比,要知道该系统已经上线几个月了。

  同时,上线了1年时间的Android 7.1 Nougat至今也仅有3.0%的占有率,第三方手机厂商不愿意为非旗舰机型和旧机型提供新系统升级服务是最大的原因。

11月Android占比出炉:上线数月Android 8.0 Oreo占比为0.3%

  Android各版本份额

  对此谷歌也毫无办法,因此也产生了重新设计一套相对封闭的操作系统,希望能够重新掌握对系统的控制权,至少能够将最新的技术及时推送给用户,而不是被手机厂商用来作为推销新品的工具。

  相反,苹果iOS的情况就要好很多,根据苹果官方公布的数据显示,iOS 11系统发布一个多月的适配率达到了52%,成为最多用户的iOS版本。

  • 分享到:

  • 标签:Android 8.0
  • 相关文章