iPhone X人脸识别被盗刷:细节让人不淡定

作者: 雪花   来源: 快科技    阅读:

  虽然苹果宣称,iPhone X的人脸识别系统他们三年前就已经开始研发,其安全性完全不用担心,但从上市后的实际表现来看,多少还是让人有些不放心。

  现在,一个破解Face ID的事例再次出现,相比之前的来说,这次的更让人有些不能接受。一个10岁的男孩,在使用妈妈的iPhone X时,居然刷脸成功,解锁了母亲的手机。

iPhone X人脸识别被盗刷:细节让人不淡定!

  对于这样的情况,苹果只是表示,iPhone X上的人脸识别具有学习性,你可以这样理解,当你拿自己的脸部细节去刷别人的iPhone X手机时,出现了失败但随机你输入了正确的密码,对于系统来说,它就会有主动学习并完善陌生脸部细节,所以多来几次,你就有可能下次直接刷脸解锁别人的iPhone X。

  所以上述情况,也从侧面显示了一个情况,母亲的iPhone X的Face ID经过反复训练已经可以识别儿子的面部。

  在这样技术并不完全成熟的大环境下,或许为iPhone X配备个指纹识别功能更完善,但真是这样的话,还会有多少人愿意使用Face ID呢?

iPhone X人脸识别被盗刷:细节让人不淡定!

  • 分享到:

  • 标签:iPhone X
  • 相关文章