改善VR显示 VESA发布DisplayID 2.0 支持4K 120Hz

作者:   来源: yivian    阅读:

  2017年11月15日,你对显示技术的要求是什么?分辨率?LED,LCD或OLED?又或者是刷新率?对普通消费者而言,这都是对新电视的要求,又或者是比较虚拟显示头显规格时的标准。然而,显示技术需要更多有效工作的底层系统,这样我们才能获得最佳的体验。其中之一就是显示标识数据(Display Identification Data,DisplayID)标准。今天,视频电子标准协会(Video Electronics Standards Association)宣布了一个主要的2.0更新

  新版本的目标是简化连接和配置现代显示产品,包括PC显示器,消费者电视和嵌入式显示器。DisplayID 2.0提供了同类最佳的即插即用体验,其高级功能支持4K及更高分辨率,高动态范围,虚拟现实和增强现实,刷新频率为120Hz以上。

  DisplayID 2.0的目标是解决用量日益增长的头显和其他类型的可穿戴显示器。这一标准能够提供更清晰的方式来定义自适应同步(例如动态刷新率);扩展字段大小以支持更高的像素计数;扩大实现HDR所需的参数大小;并且支持高亮度。

  视频电子标准协会的执行董事Bill Lempesis表示:“DisplayID标准的2.0版本是一个真正的‘即插即用’消费者体验。随着先进的显示技术变得更加普及,DisplayID 2.0希望提供一个简洁,清晰的方式来描述优化的连接性,同时继承今天仍然相关的结构。这确保了标准能够扩展以适应用户的需求。”

  视频电子标准协会董事会副主席兼AMD高级显示领域研究员Syed Hussain表示:“EDID仍然适用于低分辨率的设备,而当前的框架允许从EDID到DisplayID的平稳过渡。DisplayID 2.0是一个面向未来的规范,包括支持更高分辨率和刷新速率的支持,以及HDR和适配器同步,但同时也可以与支持EDID的旧产品共存,这进一步确使我们能够为消费者提供全面的即插即用能力。”

  在5月份,视频电子标准协会宣布成立一个Special Interest Group,目标是解决VR/AR市场中的各种需求。

  • 分享到:

  • 标签:VR显示
  • 相关文章