在VR中近距离观赏太阳系外的系外行星

作者:   来源: yivian    阅读:

  2017年11月15日,曾试想过站在外星球,并且那里炽热的雨水会灼伤自己吗?大部分系外行星对人类而言都不太友好,但一部360度视频希望为我们带来安全的体验,并为观众提供了六颗系外行星的游览。

  本次体验是动画及虚拟效果工作室Engine House VFX,以的布里斯托尔科学中心和英国埃克塞特大学的系外行星科学家的合作产物。视频的叙事者罗斯·埃克斯顿说道:“不妨想象一下,访问我们太阳系以外的系外行星会是怎样的一番光景。”

  这六颗行星包括LkCa 15 b;WASP-121b;HD209458b;Kepler-62e;55 Cancri e和TRAPPIST-1e。值得一提的是,科学家还提供了关于星球环境的评论。

  例如,HD 209458b肯定不是一个十分友好的星球。埃克塞特大学研究员Stefan Lines在视频中说道: “在每秒5公里的风速下,你将会被玻璃般的雨水所割伤,因此这不是适合访问的地方。”

  LkCa 15 b则揭示了关于行星形成的奥秘,埃克塞特大学的研究生研究员Elisabeth Matthews补充说:“有时候它们(颗粒)粘在一起,有时会彼此弹离,没有人真正知道它们为什么能够粘在一起如此长的时间来形成一个星球。”

  • 分享到:

  • 标签:VR
  • 相关文章