三星专业级360度相机360 Round售价高达10499美元

作者:   来源: yivian    阅读:

  2017年11月15日,早在10月份,已经报道说三星发布了全新的360度相机型号360 Round(基本上是数年前Project Beyond的最终消费版本)。尽管三星已经公布规格和其他细节,但唯一尚未揭露的事情是价格。现在映维网获悉,这款产品的售价高达10499美元。

  对于可以实现“几乎零延迟”4K 3D视频直播和空间音频的Samsung 360 Round而言,这款产品并未把目光放在大众消费者市场(这部分市场由Gear 360覆盖)。10499美元的价格绝非廉价,而三星瞄准的是追求最佳图像质量的专业人士和工作室。

  这种级别的相机产品只面向少数受众。数年前,创作者使用的是多个GoPro设置,配备6台或以上的相机。现在已经变成了像Jaunt One或者诺基亚OZO这样更加精简的设备。对于诺基亚OZO而言,它曾一度占据了高端市场,直到诺基亚宣布减少对虚拟现实的投入,并且停止进一步开发OZO。

  对于10499美元的价格,你还能得到什么呢?6个用于空间音频的内部麦克风;2个外置麦克风端口,支持3D和2D直播;旨在降低热量的一体式底盘,无需冷却风扇,同时最大限度减小尺寸,重量和音频干扰;防尘防水等级为IP65。

  当然,这种质量的相机需要强大的硬件支持,尤其是对直播而言。你将需要一个10核i7-6950X,32GB内存和两枚GeForce GTX 1080 Ti卡。但对于Samsung 360 Round的受众而言,额外的PC成本似乎并不算什么。

  值得一提的是,日前泄漏的专利文件显示了三星Gear 360的最新设计方案。从文件中可以看出,新产品增加了一双“脚丫子”,而且显得更加圆胖。

  • 分享到:

  • 标签:360度相机
  • 相关文章