苹果遭美国国际贸易委员会调查 因被指控专利侵权

作者: 小狐狸   来源: TechWeb    阅读:

  11月15日消息,据国外媒体MacRumors报道,当地时间周二,美国国际贸易委员会(ITC)宣布,已对苹果侵犯Aqua Connect专利的指控展开调查。

2.jpg

  今年10月,Aqua Connect及其子公司Strategic Technology partners向美国国际贸易委员会和加州中央地区法院提起诉讼,指控苹果Mac电脑、iOS设备和Apple TV侵犯了其两项专利。

  根据Aqua Connect所说,这两项专利都与屏幕共享、远程桌面和终端服务器技术有关。

  Aqua Connect表示,它在2008年为Mac构建了第一个远程桌面解决方案,苹果公司后来在未经允许的情况下,以AirPlay和其他功能的形式,将其在内置在iOS和macOS产品中。

  Aqua Connect的首席执行官罗尼•埃克斯利(Ronnie Exley)说:“Aqua Connect在2008年为Mac开发了第一个全功能的远程桌面和终端服务器解决方案。最初,我们的产品得到了苹果的全力支持。但多年后,苹果公司在未经我们许可的情况下,将我们的技术构建到其macOS和iOS操作系统中。这些诉讼试图阻止苹果继续在macOS和iOS操作系统中使用我们的技术。”

  ITC表示,他们将调查部分苹果Mac电脑、iPhone、iPad、iPod和Apple TV。

  这项调查是基于2017年10月10日Aqua Connect及其子公司Strategic Technology partners提起的诉讼而展开的。Aqua Connect的专利侵权诉讼分别指控苹果故意侵权并寻求损害赔偿。

  • 分享到:

  • 标签:苹果
  • 相关文章