盖茨隔空怼霍金:人工智能等技术进步好处大于危险

作者: 林靖东   来源: 腾讯科技    阅读:

8.jpg

  据外媒报道,微软创始人比尔-盖茨对目前很多新技术以及它们未来对人类的影响持乐观态度。

  盖茨在利雅得举行的米斯克全球论坛(Misk Global Forum)发表讲话时说,这些技术进步比如人工智能带来的好处远远大于潜在的危险。

  他说:“我们处于一个短缺的世界里,但是这些进步将帮助我们解决所有的重要问题。我们需要解决这些传染病问题,我们需要帮助医护人员做好他们的工作。”

  盖茨认为,最终人工智能将改变发达国家的劳动环境,还将帮助社会照顾老年人,或解决学校里班级规模的问题。

  他说:“随着我们从制造业等领域解放出来,我们可以把它转化为一些以人为中心的需求。”盖茨此前说过,机器人应该缴纳所得税。

  盖茨在信息技术领域享有盛誉,他承认,随着新技术进步,人类在很多领域面临着挑战,比如隐私问题、政治广告和竞选活动等等。他补充说,如果孩子们玩太多电子游戏而不锻炼身体,父母就必须采取一些行动。

  就在几天之前,著名物理学家斯蒂芬-霍金(Stephen Hawking)发出了警告,声称“人工智能的出现可能是人类文明历史上最糟糕的事件”,除非社会找到控制其发展的方法。

  • 分享到:

  • 标签:人工智能
  • 相关文章