富达基金等大股东增持Snap 索罗斯基金清空持股

作者: 弘艺   来源: 腾讯科技    阅读:

9.jpg

  据外媒报道,周二披露的监管文件显示,在第三季度期间,美国基金经理们对Snap未来前景的看法发生了剧烈冲突。

  作为阅后即焚应用Snapchat的母公司,Snap在今年3月登陆美国股市,成为多年来最热门的科技股。

  然而,这家总部位于加州威尼斯市公司的季度财报却接连让华尔街失望,包括其最新公布的第三季度财报。由于面临Facebook旗下Instagram的激烈竞争,Snap第三季度的用户和营收增长远远低于预期。这些表现让一些投资基金倍感失望,纷纷减持在Snap的持股。但一些基金仍看好Snap的未来,选择了逆市增持。

  据文件显示,在9月底,资产管理龙头普信集团(T. Rowe Price Group.Inc)将在Snap的持股减少了逾90%。普信集团目前是Snap的第五大股东。

  文件还显示,以传奇投资者乔治·索罗斯(George Soros)命名的索罗斯基金管理公司,在第三季度期间完全清空了Snap持股。

  相比之下,由富达投资集团(Fidelity Investments)控制的多家公司则在第三季度期间增持了1100万股Snap股票。此外,专注于科技股的对冲基金Coatue Management LLC也增持了170万股Snap股票。汤森路透社的数据显示,富达投资集团目前是Snap的第六大股东,Coatue是第七大股东。

  普信集团和索罗斯基金管理公司均未立刻回复置评请求。富达、Coatue和Snap拒绝置评。

  Snap股价在第三季度下跌了18%,自9月底后又下跌了14%。周二收盘,Snap股价上涨1.4%,收报12.57美元。

  据美国证券交易委员会文件显示,Snap其他的大股东还包括奥本海默基金、摩根大通、Och-Ziff资本管理集团等。

  据悉,美国地区基金每个季度都需要向监管机构披露它们的持股情况。其他投资者则会仔细研究这些精明基金的动向,看看其中蕴含哪些投资机会。

  不过,根据这些文件制定投资战略并不一定靠谱,因为其披露的信息并不完整,而且还较每个季度末存在45天的延迟。

  • 分享到:

  • 标签:Snap
  • 相关文章