画面看醉!万元买iPhone X遭遇“绿线门”:三星躺枪

作者: 朝晖   来源: 快科技    阅读:

  上周末,Macrumors报道称,iPhone X仅仅上市一周后,就有不少用户遇到了“屏幕绿线”的问题。具体表现为,屏幕一侧(左侧或者右侧)会出现一条很扎线的“绿线”,且重启、关机、完全恢复出厂设置也无法消除。

画面看醉!万元买iPhone X遭遇“绿线门”:三星躺枪

  值得一提的是,这些遭遇iPhone X“屏幕绿线”的用户都是正常使用,并未遭遇任何掉落或者摔碰情况。

  而且,出现上述问题的iPhone X并不局限于某一地区的批次或型号,美国、加拿大、波兰、澳大利亚以及中国,都出现了类似的问题,型号涉及64GB、256GB。

  目前,苹果尚未对此正面回应,但据网友反映,苹果会为出现问题的iPhone X换新。但出现屏幕绿线的原因,尚不得而知,到底值三星OLED屏幕的问题,还是组装过程中的问题,还没有定论。

  据韩国先驱报报道,有产业相关人士怀疑,三星OLED屏幕质量低下,是导致iPhone X“绿线门”的罪魁祸首。在此之前,三星自家的Galaxy S7就出现的“粉线门”先例。

  此外,有消息人士爆料,由于苹果要求严苛,iPhone X发售前,三星的OLED屏幕供应难以满足要求,已经造成iPhone X发售延迟。

  前不久,业界最权威的显示屏幕评测机构DisplayMate经过测试认为,iPhone X的屏幕史上最佳,得益于优秀的苹果自研精准显示调校,为OLED屏幕带来了超乎寻常的精度、性能以及华丽的显示画面,几乎是教科书般完美的校准与性能。

  但iPhone X“绿线门”的出现,一下将苹果悉心营造的高端形象拉到谷底。

  据市场统计机构估算,三星为iPhone X提供的OLED屏幕成本在110美元左右,占iPhone X总硬件成本370美元的约三分之一。

  • 分享到:

  • 标签:iPhone X
  • 相关文章