VERSACE与寺库深度合作 开创电商代运营模式先河

作者: 盛阳   来源: 互联网    阅读:

  11月16日,寺库在北京举办“新生活”主题发布会,正式启动“5+2+1”战略布局。其中“1”是指寺库与以范思哲,Diane Von Furstenberg为代表的近30家国内外知名品牌进行的物流及仓储平台的打通,展开全面深度的电商代运营合作。

  本次合作,不仅仅是部分产品的授权,而是供应链的全面打通,以范思哲为代表的品牌方,可以利用寺库独特的线上线下一体化布局为消费者提供增值的线下体验服务,以最优效率精准触达更多高端用户群;同时寺库在重点二线城市体验中心的设立,也将进一步增强其品牌价值和地域影响力,用成本最低的方式获取二三线城市消费红利。作为平台方,知名品牌的入驻也使寺库具备了货品独特性和供应链优势,为日后与更多品牌合作提供了充足背书,形成良性循环。

  大牌“触网”成必然 优选最佳方案

  随着互联网、“新零售”时代的到来,线下零售业纷纷转投线上,高冷的奢侈品大牌也从去年开始频繁“触网”。纵观目前奢侈品行业线上运营情况,自建电商虽然身份正统,但高昂的获客成本和单一品类却成为其最大的局限;而全品类综合电商,日常消费的平台属性、假货问题、以及线下体验和服务的缺失也一直是横在与品牌方面前难以逾越的鸿沟。相比之下,垂直奢侈品电商似乎进展更顺利一些,然而,即使是全球知名的奢侈品电商YNAP集团和Farfetch,面对陌生的中国市场,仍需时间过渡才能站稳脚跟。

  那么,还有没有第四种解决方案?纵观国内,寺库与范思哲,Diane Von Furstenberg等品牌的合作,可以说是为品牌方和平台合作提供了一个最佳优选方案。

  范思哲认准“初恋”寺库 提供行业绝佳范本

  以范思哲为例,意大利顶级奢侈品牌VERSACE和寺库的“初恋”始于2016年11月,范思哲全面入驻寺库线上平台,寺库也成为范思哲中国官方线上唯一的销售渠道。而范思哲选择寺库作为其踏入中国市场的重要一步,有其必然原因。

  从二手奢侈品起家的寺库,目前已经拥有全亚洲最大的奢侈品鉴定养护中心,100%保证正品。优质的信用背景,对品牌方来说是保持品牌价值最重要的保障。同时,寺库坚持以人为本,围绕高端用户做服务,其平台定位与奢侈品牌的“尊贵”属性不谋而合。另外,寺库坚持线上线下一体化布局,开设特色线下体验中心,把体验场景延伸至酒店,利用智能科技进一步提升服务体验。寺库独一无二的线下体验布局,弥补了电商在奢侈品领域体验和尊贵服务的天然缺失。不难看出,寺库在信用背书、平台属性和线下体验等方面的优势使其最终获得品牌方充分的信任和认可。

  范思哲与寺库的合作,将最大限度的展现极致灵活的线上线下闭环体验——消费者可以在寺库APP线上购买,在范思哲任意的线下门店提货、售后;也可以在门店试穿,在寺库平台下单。不仅在线上有接口,服务和流量还延伸至了线下。在北京金宝街的线下体验中心,寺库还为范思哲专门提供一块空间,用来陈列、展示其商品。

  本次合作,不仅仅是品牌方单一入驻电商平台、授权部分产品,,而是全面打通供应链,同步发售品牌旗下系列全部产品,可以理解为,寺库成为了以范思哲,Diane Von Furstenberg为代表的近30家国内外知名品牌在国内唯一的官方电商代运营渠道,合作的深度和广度也超越了以往品牌方与电商的合作形式,首开行业先河,也为奢侈品同行提供了品牌合作的绝佳范本。

  • 分享到:

  • 相关文章