课外辅导刚需凸显 作业帮等在线教育平台受青睐

作者: 盛阳   来源: 互联网    阅读:

  基础教育作为中国家庭最重视的环节,备受父母关注。家长作为消费决策者,更多的是追求优质教育服务,K12在线教育需求已然成为刚性需求。在线辅导需求的激增,也让以作业帮为代表的在线教育学习平台受到青睐。

  据易观千帆10月移动应用大数据显示,作业帮因其作业辅导以及搜题、解题的高效性,加之不断优化的内容和扩展功能,在中小学生中一直拥有较大的用户基础。因此,在课业负担高频且繁重的10月,作业帮以19.4%的环比增幅在千万级MAU应用增幅TOP20中排名第9位,在教育类别里MAU排行榜中继续位居首位。

  中国在线教育的市场有多大?来自互联网研究机构艾瑞咨询的数据显示,2016年,中国在线教育市场规模达到1560.2亿元,同比增长27.3%,预计之后几年将继续保持20%左右的速度增长,到2019年将超过2600亿元。

  作为国内最早关注及从事K12作业解疑应用的教育科技平台,也是目前国内最大的K12在线教育学习平台,作业帮自创立以来,一直致力于为全国中小学生提供全学段的学习辅导服务,课程覆盖小学,初中,高中所有学科,旨在通过互联网技术搭建优质教育资源共享平台,提升教学效率,改善教育环境,让中国K12阶段的孩子在获得好的教育服务和教育资源时,多一些便捷少一些障碍。

  截至目前,平台累计激活用户达3亿,月活跃超过6000万,日活跃度近千万。作为国内K12在线教育领域唯一一个自建题库的在线教育平台,目前作业帮题库量超过1.6亿。

  发展迅速的作业帮也受到了资本市场的青睐。据了解,2015年至2017年,作业帮已完成A、B、C轮融资,吸引了H capital、老虎基金、红杉资本、君联资本、纪源资本、襄禾资本等众多国内知名投资机构。2017年8月作业帮C轮1.5亿美元融资更是成为当时K12在线教育领域最大的单笔融资。

  • 分享到:

  • 相关文章