科技力黏住更多用户 ofo独揽7成份额成行业霸主完胜摩拜

作者:   来源:     阅读:

  “未来的生意都在手机上。”在移动互联网时代,pc端的没落不再言表,抢占手机入口就等于拥有了无线的“钱景”。无处不在的二维码正在改变中国商业体的支付体系,看楼下卖菜的大妈、路边烤红薯的大爷,无一不是张贴着支付宝的二维码,用户只需拿手机扫一扫就实现了在线支付,无现金支付已经从梦想走进现实。

  共享单车更是将扫描二维码作为用户开锁和支付的入口,正是因为这种极致的便捷,共享单车才在移动互联网发展放缓的今天,能够持续快速的向前奔跑。共享单车原创者和领骑者ofo更是在9月26日的发布会上,行业首推NFC智能锁,誓将无线支付的革命进行到底。

image.png

  ofo的NFC智能锁,在手机无网络下照样实现车锁的秒开。归根结底,谁能够在手机端占有更多的用户,谁就能在未来的竞争中占据绝对领先优势。据QuestMobile9月数据显示,ofo最新的月活用户增至4186.74万,排名第一,摩拜最新的月活用户增至3987.51万,排名行业第二。在中国整个App市场活跃渗透率方面,ofo9月活跃渗透率为3.94%,环比增长近16%,位居共享单车行业第一;摩拜活跃渗透率为3.75%,环比增长5%,位居行业第二。数据对比可知,ofo的活跃渗透率增速是摩拜的3倍之多。同时,ofo9月的月活用户规模环比上涨16.5%,其活跃用户规模增速也是摩拜的3倍。

image.png

  另据猎豹全球智库9月最新数据显示,共享单车原创者和领骑车ofo小黄车的周活跃渗透率方面领先摩拜,这意味着ofo连续5个月高居共享单车行业第一位。

image.png

  根据QuestMobile秋季报告,在31-35岁、36-40岁两个精英用户群体最偏爱的APP TOP10中,用户使用ofo的TGI指数均排名第一。这表明,ofo是精英用户最为偏爱和关注的应用工具。

image.png

  对比不同权威数据公司的数据可以看出,无论是从活跃渗透率还是从用户喜爱,ofo都遥遥领先同行,成为毫无争议的行业第一。让数据来证明数据的科学性,来自艾瑞9月数据显示:ofo月度总使用次数增长至17.4亿次,摩拜月度总使用次数增长至8.8亿次。数据对比可知,在9月月度总使用次数方面,ofo领先摩拜达8.6亿次,总使用次数为摩拜的近2倍。

image.png

  另据iiMedia Research数据显示,在2017年中国常用共享单车品牌的活跃用户中,ofo小黄车和摩拜用户份额占据了近90%的市场份额,远超其他品牌。其中,ofo活跃用户份额占比为 53.9%,排名行业第一;摩拜活跃用户份额占比为34%,位居行业第二。通过数据对比可知,ofo的活跃用户份额占比达摩拜的近1.6倍,摩拜活跃用户份额比ofo低出近20%。

image.png

  这一系列的数据告诉我们,在手机入口端,ofo的优势十分明显。2年多的市场运营,ofo获得了行业第一的用户满意度,换句话说,其行业口碑远高于竞争对手,口碑连接用户,用户连接用户,ofo在移动端获得行业第一的关注度。

  ofo的战略并不局限在本土作战,特别是在一二线市场日趋饱和,市场拓展空间有限的今天。“让世界没有陌生的角落”是ofo的愿景,ofo布局全球的战略步伐正在加加速,持续提升ofo品牌的全球影响力。据官方数据显示,目前ofo已经在中国、英国、美国、澳大利亚、奥地利、捷克、意大利、日本、哈萨克斯坦、马来西亚、荷兰、俄罗斯、新加坡、西班牙、葡萄牙、泰国、以色列等全球17个国家,推出了共享单车出行服务……全球化战略的快速掘进,让世界感受中国智造的魅力。而一贴即开的NFC智能锁则继续给用户体验升级加码,更是在华为高端旗舰型MATE10的发布会上走进每一个用户的心里。

  ofo的成功在于先人一步的战略。APP、全球化、物联网、智能锁,各个领域全部先入为主,在领先的战略思维下,ofo已经成为用户骑行的首选品牌。据调研显示,市面上每10辆车就有7辆是小黄车,显而易见的优势,7:3的格局将随着中小共享单车品牌的退场进一步加码,ofo可谓独领行业之风骚。

  10月20日, ofo小黄车宣布日订单突破3200万,再次刷新了共享单车行业日订单历史最高纪录,成为全球最大的共享出行平台。相比去年同期,ofo日订单量增长远超31倍,也是共享单车行业增速最快的平台。

  • 分享到:

  • 相关文章