记者亲测摩拜退押金3秒钟即可到账

作者:   来源: 西盟科技资讯    [上传用户: ]  阅读:

  近日,有传言称因市场扩张高额成本,摩拜和ofo小黄车两家单车企业资金告紧,已经开始挪用用户押金填补缺口,挪用总金额高达60亿元。面对传言,人民网记者亲测摩拜单车退押金的流程,测试发现并没有出现退款难的问题,3秒钟即可到账。人民网记者‘“秒退”摩拜单车押金的测试,用事实打脸了摩拜“挪用押金”的谣言。

  随着共享单车的发展壮大,押金的资金问题一直是外界关注的重点。今年2月,摩拜单车与招商银行联合宣布达成战略合作,双方将在押金监管、支付结算、金融、服务和市场营销方面展开全方面合作。同时摩拜表示已经在招商银行开设了押金专户,对用户押金进行集中统一管理。

  据悉,招商银行也将对监管账户内所有资金进行严格审核、监管,确保押金的管理符合国家法律法规及摩拜与用户之间《用户指南》、《车费与押金》的规定。摩拜和招商银行联手,优势互补,开启互联网出行第一平台和银行机构的融合之路。一方面利用招商银行在资金管理方面的科学模式实现押金的安全监管,另一方面在资金使用和调度上也将借力银行的强大资本力量,为日后的战略发展提供保障。摩拜单车此举为行业树立了一个标杆。

  11月,摩拜单车联合腾讯推出信用分免押金,腾讯信用分高于630分,广州市范围内的用户即可享受免押金骑摩拜单车。未来,将覆盖更多国内城市。过去一年间,摩拜单车的用户量、订单量和入驻城市数快速增长,每天提供超过3000万次骑行,注册用户超2亿,覆盖全球200多个城市,成为全球第一大互联网出行服务,被美国权威媒体《财富》杂志评为“2017改变世界的50家公司”之一。

  此外,摩拜还入选全球知名风投调研机构CBInsights公布全球科技创业公司“独角兽”榜单。摩拜又在“2017中国最具投资价值企业50强”榜单中斩获头名,并且荣膺2017第一财经“中国最佳发明”,“2017年金字招牌榜单”新锐品牌称号,反映出用户对摩拜技术创新、智能运营等综合实力的极大认可。

  • 分享到:

  • 相关文章