分析师不看好迪士尼并购福克斯:想与Netflix角力没戏

作者: 林靖东   来源: 腾讯科技    [上传用户: ]  

  据外媒报道,迪士尼周四宣布,它将以价值524亿美元的股票并购21世纪福克斯的部分资产。但是华尔街的一家公司认为,迪士尼想通过并购福克斯来为它自己的流媒体服务提供更多内容的战略不会奏效。

  迪士尼即将收购的21世纪福克斯的资产包括福克斯的电影工作室、国家地理频道Nat Geo、亚洲付费电视营运商星空卫视、星空传媒和Hulu以及一些地区性体育网络的股份。

  但是华尔街投行Cowen & Co.并不看好这项收购交易,该公司的分析师道格-克鲁兹(Doug Creutz)周四在一份投资者报告中写道:“我们正在评估这项并购交易以及这项交易的战略基础(这项交易可以让迪士尼更好地定位,以便在OTT领域更好地竞争)。迪士尼承诺会进行重大投资以保护其视频聚合的利润率,在我们看来,它的这个计划注定会失败。”

  克鲁兹写道:“与不需要盈利的竞争对手对抗通常都不是什么好主意。”

  克鲁兹重申了他给予迪士尼股票的“与大盘持平”评级以及94美元的目标价,该目标价比迪士尼周三的收盘价低13%。也就是说,他预计该股将在未来12个月内下跌13%。

  迪士尼在今年8月宣布公司计划在2019年推出一项直接面向消费者的品牌流媒体服务,以及准备在2018年推出ESPN流媒体服务。

  克鲁兹说,像亚马逊和Netflix这样的互联网巨头可以利用“基本不受限制的资产负债表”来购买内容。

  他写道:“我们不明白的是,为什么迪士尼想要与Netflix和其他新媒体公司竞争,成为一个新的媒体内容聚合器。随着越来越多的公司进入该领域,可能至少有部分公司会在内容聚合上长期落后以支持其他的业务目标,我们预计这会对内容利润率构成巨大的压力。”

  迪士尼股票今年表现不佳,从年初以来到本周三,该公司股票累计上涨了3%,同期标准普尔500指数上涨了19%。

  克鲁兹写道:“我们认为,这笔交易是默多克家族试图将自己的资产交给迪士尼来运营。默多克家族最终控制迪士尼可能不是最有可能的结果,但我们认为这是一个非常有可能的结果。”

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵