无人机撞上美国军用直升机 直升机轻微损坏无人机完全损毁

作者: 乐学   来源: 腾讯科技    [上传用户: ]  

  据外媒报道,美国国家运输安全委员会周四发布了一份有关无人机事故的完整报告。

  该报告称,在今年9月,一架无人机与美国军用直升机相撞,直升机受到轻微损坏,而无人机则完全损毁。

  在10月,美国国家运输安全委员会首次宣布它正在对此事进行调查。

  这一事故发生在纽约霍夫曼岛。当时,无人机操作员瓦亚彻斯拉夫-坦塔索夫(Vyacheslav Tantashov)让其大疆精灵Phantom 4远远飞到了他的“视线之外”,达到了2.5英里远。在接受调查时,坦塔索夫“表示他不担心飞到视线之外的无人机,而且对于相关管理规定和良好操作实践知之不多。”

  根据FAA(美国联邦航空管理局)的现有规定,无人机操作员禁止将无人机飞到其视线之外、400英尺的高处或靠近机场等管制区。违规者可能会被处以罚款,甚至被判入狱。

  美国国家运输安全委员会并未透露坦塔索夫是否会面临任何惩罚。

  坦塔索夫在直升机经常出没的地区飞行无人机。在事故发生时,FAA已授权军方在该地区升降UH-60M黑鹰直升机,并对无人机实行了临时禁飞。但是,坦塔索夫并不知道这个禁令。

  该报告称,尽管当无人机撞上军用直升机的时候没有人受伤,但是无人机的“几个零部件嵌入了直升机中”。一个无人机旋翼和一部分无人机机臂已从直升机中拔出,直升机的机油冷却器风扇中的碎片也被取出。

  现在,人们越来越担心无人机使用的增加会对传统飞机构成威胁。FAA在11月发布了一份无人机事故研究报告,称“在给定的撞击速度下,无人机撞击大型载人飞机造成的结构性损坏程度要比相同重量的飞鸟更大。”

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵