特斯拉电动卡车订单再创新纪录 联合包裹预订125辆

作者: 林靖   来源: 腾讯科技    阅读:

  据外媒报道,联合包裹(UPS)刚刚成为特斯拉电动卡车的最大客户。

  联合包裹周二早上宣布,它打算预订125辆特斯拉最新电动卡车Semi。

  此前,饮品和小吃巨头百事公司预订了100辆电动卡车。已经预订了Semi电动卡车的客户包括沃尔玛、J.B. Hunt Transport Services和送餐服务巨头西斯科(Sysco)等。

  联合包裹首席信息与工程官胡安-佩雷斯(Juan Perez)在声明中表示:“这些突破性创新的电动卡车将开创一个更安全、环境影响更低和购置成本更低的新时代。”

  该公司表示,新预订的特斯拉电动卡车将被增加到公司现有的卡车车队中。该公司现有的卡车全部采用各种新能源驱动,包括电力、天然气、丙烷和其他非传统燃料等。

  联合包裹表示,公司将与特斯拉合作并因此成为Semi电动卡车的首批客户,目标是在2025年将绝对温室气体(GHG)排放量减少12%。

  特斯拉希望通过一种行驶里程和货运能力与低成本柴油卡车相当的廉价电动卡车来赢得卡车市场。

  特斯拉首席执行官埃隆-马斯克(Elon Musk)表示,Semi电动卡车通过一种巧妙的设计让卡车司机能够站在驾驶室里,这可以为司机们带来更好的驾驶体验,同时提高安全性和降低成本。

  特斯拉总部位于加州,该公司上个月发布了Semi电动卡车,并预计这款卡车将于2019年投产。

  特斯拉股票周二上午下跌1%,该股今年以来已累计上涨55%以上。

  • 分享到:

  • 相关文章