全新电动车战略出炉 丰田今后打算这么做

作者: 黄晚   来源: GeekCar    阅读:

  一直以来,丰田的新能源战略都以混动、氢能源为主,而昨天他们却宣布了一项全新的电动车战略:

  从 2020 年初开始,丰田会陆续出 10 多款纯电动车型,新车首先会在中国上市,随后推广到日本、印度、美国以及欧洲市场。而在 2025 年时,丰田和雷克萨斯每款车型都将推出电动版。

  他们还希望,到 2030 年左右时,旗下电动车销量可以达到 550 万辆,其中包括 100 万辆以上的零排放车辆。至于混动车型,丰田认为,由于市场的增长,他们会在某些车型上推出性能更强大的版本。同时也会考虑开发更简单的混合动力系统,来满足不同用户的需求。另外,丰田还打算在 2020 年时扩大他们的 PHEV 车型阵容。

  至于丰田为什么这么做,在一定程度上可以理解为形势所迫。一方面,排放标准越来越严格,因此全球汽车市场对电气化的需求也就越来越旺盛。

  另一方面,虽然丰田在混动上占据着优势,有 Mirai和 Prius,但它在电气化方面上已经落后于它的竞争对手了:在国内,日产有 Leaf。在国外,通用和大众在长续航电动车上也已领先丰田。而这一次发布的全新电动车战略,也意味着丰田的零排放战略开始向正确的方向转变。

  • 分享到:

  • 相关文章