5G标准签署通过 离分分钟破产又近一步

作者: 周振鲲   来源: 中关村在线    阅读:

  在互联网时代飞速发展的今天,一切事物的进展都比想象中快。在这4G还未完全普及的时候,5G网络已经迈入了人们的视线。

  据外媒报道,3GPP(移动通信的标准化机构)今天在里斯本正式签署通过了5G NSA(Non-Standalone,非独立组网)标准的***个版本。按照3GPP规划,5G标准分为NSA和SA(Standalone独立组网)两种。其中5G NSA组网是一种过渡方案,主要以提升热点区域带宽为主要目标,没有独立信令面,依托4G基站和核心网工作,相对标准制定进展快些。而SA标准计划于明年6月签署通过,中国移动牵头的版本也会在同期完成。

  在频谱上,5G NSA调用的阈值非常广泛,下到600~700MHz,上到50GHz。而根据工信部的方案,我国的5G承载频段是Sub 6GHz的中频,也涵盖在此次标准范围内。

  至于支持5G的手机何时推出,就目前消息来看,高通5G的智能机将于2019年上半年上市,华为则会在下半年。

  • 分享到:

  • 相关文章