苹果又被谷歌挖墙脚 A系列芯片关键人物已被谷歌挖走

作者: 辣椒客   来源: TechWeb    [上传用户: ]  阅读:

  12月25日消息,据国外媒体报道,继上周在2017年度的世界品牌500强上不敌谷歌之后,苹果在A系列处理器方面又遭到来自谷歌的重大打击,其关键人物已被谷歌挖走。

  此次被谷歌挖走的约翰•布鲁诺(John Bruno),是苹果A系列芯片团队重要研发人员,是苹果硅谷竞争分析小组的创立者和领导者,其对苹果的重要性不言而喻,正是他领导下的竞争分析小组的的出色表现,苹果在iPhone和iPad所用的A系列芯片方面也总能领先对手一步。

  事实上这并不是约翰•布鲁诺第一次跳槽,在2012年加入苹果之前,他曾在AMD(美国超微半导体公司)工作,先前则在显示芯片生产商ATI负责领导芯片设计。

  目前还不清楚约翰•布鲁诺在加入谷歌之后的具体职务,现在他领英上显示的是系统架构师,同此前他在苹果公司的经历一样。

  值得注意的是,此前已有多位苹果A系列芯片的工程师跳槽到了谷歌,包括崔旺泽(Wonjae Choi)、马努•古拉蒂(Manu Gulati)和塔育•法德罗(Tayo Fadelu)等。

  事实上除了苹果,另一大移动芯片巨头高通也是谷歌挖角的对象,谷歌已从高通挖走了多位工程师。谷歌频繁从苹果和高通挖走芯片方面的研发人员,普遍认为是在扩充自己的消费芯片团队。在约翰•布鲁诺加盟之后,谷歌为自家Pixel产品线发展内部硬件的进程可能会明显加快。

  而在分析师看来,谷歌的移动芯片可能很快就会推出。研究机构Tirias Research的分析师杰姆•麦格雷戈尔(Jim McGregor)就表示,谷歌的芯片可能会在6个月内推出。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵