特斯拉将在跨界车Model Y后推出电动皮卡车

作者: 明轩   来源: 腾讯科技    [上传用户: ]  阅读:

  据外电报道,特斯拉首席执行官伊隆-马斯克(Elon Musk)周二表示,在生产出跨界车型Model Y之后,特斯拉还将很快推出一款皮卡车。

  马斯克周二发布推文称:“我承诺在Model Y之后将制造一款皮卡车。我考虑这款皮卡车的核心设计/工程元素已近5年时间。我迫不及待的要制造它。”

  路透社在今年6月曾报道称,Model Y采用了和Model 3轿车相同的制造平台,特斯拉的初步计划是在2019年年中制造这款电动车。

  特斯拉首次公布其皮卡车制造计划是今年7月,当时还公布了研发商用卡车、公交车和紧凑型SUV等计划。马斯克在今年4月曾表示,将在18个月至24个月内展示推出皮卡车。

  特斯拉在今年11月发布了Semi电动卡车,并预计这款电动卡车将于2019年投产。Semi的续航里程可达800公里,负载能力超过36吨,而且它还能在高速公路上以无人驾驶模式行驶。这种卡车配备了Enhanced Autopilot,即特斯拉的第二代半自动化驾驶技术,包括自动制动、车道保持以及车道偏离警告等功能。自发布以来,Semi电动卡车已收到来自UPS、百事、沃尔玛等公司的订单。

  特斯拉股价周二在纳斯达克证券市场常规交易中下跌7.91美元,跌幅为2.43%,报收于317.29美元。过去52周,特斯拉股价**低为210.96美元,**高股价为389.61美元。按照周二的收盘价计算,特斯拉市值约为533亿美元。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵