PayPal创始人购买2000万美元比特币 如今价值数亿美元

作者: 箫雨   来源: 凤凰网科技    阅读:

  据《华尔街日报》北京时间1月3日报道,知情人士称,PayPal联合创始人、Facebook早期投资者彼得·蒂尔(Peter Thiel)运营的风投公司Founders Fund已经购买了价值数百万美元的比特币。

  比特币交易平台Coinbase的数据显示,比特币价格上涨逾13.5%,接近15,017美元。随着比特币价格的上涨,芝加哥期权交易所的比特币期货一度按照预设规则短暂停止交易。

  Founders购买了大约1500万美元至2000万美元的比特币,该公司告诉投资者,在经历了去年的比特币价格飙升后,其持有的比特币现在价值数亿美元。目前还不清楚Founders是否出售过比特币。

  Founders不予置评。

  蒂尔在去年10月底举行的一次会议上表示,人们“低估”了比特币,并把它比作黄金。“如果有朝一日比特币成为黄金的线上等价物,那么它还拥有巨大潜力,”蒂尔称。

  风险资本家蒂姆·德雷伯(Tim Draper)在2014年的美国法警署拍卖会上购买了近3万个比特币。德雷伯在去年12月初证实,他依旧完全持有这些比特币。

  • 分享到:

  • 相关文章