大冬天 特斯拉Model 3用50小时横穿美国:创新纪录

作者: 万南   来源: 快科技    阅读:

  洛杉矶到纽约,被认为是横穿美国的经典线路,地图上,两座超级都市的直线距离是2450英里(约合3951公里),开车的话,实际所走的距离是大约在2800英里左右(约合4500公里)。

  据TheDrive报道,其主编Alex Roy和一位特斯拉Model 3的首批车主Daniel Zorrilla一道,于当地时间2017年12月28日从洛杉矶附近的Redondo海滩出发,历时50小时16分钟32秒,到达纽约曼哈顿。

  这创造了电动车横穿美国的最快记录,比去年夏天Model S P85D的记录提高了1小时。

  从里程表数据来看,全程走了2860英里(约合4602公里),SuperCharger充电站花费是100.95美元(约合656元),也就是平均约91公里/小时。

  当然,本次测试不仅仅是为了打破一个记录这么简单,我们知道冬季的锂电池工况是最惨烈的,而且围绕早批次Model 3的做工、可靠性的问题也是不少,但通过此次测试,正名不少。

  Alex Roy在行程中还不时在推特分享自己的动态,其中说的最多的一句话是感慨“冷”。为了尽可能延长续航、减少充电对旅程用时的影响,他们显然很少会使用暖气。不过,这倒是更能检验极端天气条件下,Model 3新车的优劣。

  根据特斯拉中国官网提供的数据,Model 3续航里程最高310英里,首批产的都是大容量电池版本,入门价格为3.5万美元(约合人民币24万元)。

  • 分享到:

  • 相关文章