京东金融联姻阵营扩大 频频加码证券业务

作者: 子慕   来源: 电商报    [上传用户: ]  阅读:

  2018年1月1日,京东金融与山西证券股份有限公司(下称“山西证券”)达成战略合作协议,未来将共同在基金、供应链金融、财富管理等各方面合作发力。

  据悉,此次合作之后,京东金融将联合山西证券,共同发起设立50亿元规模的基金,主要投资消费升级、供应链、财富管理等领域。基金将以分期的方式发行,首期确定为大数据消费升级基金,该募集额达成5亿元时即可运营。

  另外,京东金融将引进山西证券入驻“京东行家”自运营平台,项目上线后,京东金融还承诺,旗下同名App的“京东行家”频道将为山西证券开辟独立行家店铺,用于整体推广“山西证券”品牌。

  资料显示,山西证券是山西省唯一上市的证券公司,也是全国首批证券公司之一,属国有控股性质。

  《电商报》记者注意到,在合作山西证券前不久,京东金融刚与另一家证券公司达成了战略合作关系。在2017年12月15日,京东金融与国元证券股份有限公司(下称“国元证券”)签署战略合作协议。

  京东金融与国元证券计划打造线上社区投资平台,为投资者提供资本市场数据查询、资讯订阅、以及互动交流等一揽子金融综合服务。

  而京东金融之所以频频合作证券机构,一方面或与其增强和扩大平台业务实力有关。据悉,“证券”业务,是京东金融的十大业务板块之一。

  另一方面,则是京东金融自去年完成拆分以后,“联姻传统金融机构”战略的延续。具体来看,去年8月底,京东金融与中国光大银行签署战略合作协议,成为光大银行在金融科技层面第一个战略合作伙伴。去年11月下旬,京东金融又分别与北京银行、中国工商银行达成战略合作,落地开展系列业务。

  上述一系列联姻的成果,也已经初步显现。去年11月份,刘强东在京东金融全球数据探索者大会上宣布,京东金融帮助银行在信贷审核上效率提高了10倍以上,客单成本降低了70%以上”。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵