小扎也要进场?Facebook计划研究加密货币

作者: 吴晓宇   来源: 中关村在线    [上传用户: ]  阅读:

  1月5日消息,加密货币是近年来的热门话题,各大科技公司对其非常关注。近日,Facebook公司CEO马克·扎克伯格在其博客中表示,他们对于加密货币领域非常感兴趣,并将在未来进行研究。

  在扎克伯格看来,加密货币可以把权力从集权体系中夺取出来交还到人民手中,不过这其中也存在着一定的控制风险。Facebook公司很有兴趣去研发这其中的变化与风险,并努力把类似技术中有意义的地方用在服务中。

  比特币尽管在去年收官阶段止住了下滑的颓势,不过似乎颓势已经比较的明显。美国当地时间1月1日下午四点,比特币的价格已经下跌到13440美元,相比上周再次出现了6.1%的跌幅。

  比特币的价格在去年12月上半月达到了一个高峰,随后就开始经历激烈的震荡。此次价格波动是2015年之后第一次出现比特币开年暴跌的场景。2017年1月1日的时候,比特币价格上涨了3.6%,报收于998美元。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵